pet1: (Default)
>Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер избран иностранным членом Российской академии наук, сообщает ТАСС.

Интересна, а сам то Киссинджер в курсе такой радости?
pet1: (Default)
Людям только одно удаётся на славу — разочаровывать друг друга.

Он мне крайне импонировал тем, что его не видно и не слышно (относительно конечно). Думаете, что это врожденное качество, типа скромность, мудрость или стеснительность? Я так вижу, что просто послушал умного совета, в этом и проявилась мудрость. Но тут что то пошло сильно не так и сдали нервы. И говорил то несколько минут, но сколько успел наговорить.
pet1: (Default)
"Родители" уже не мешают, но "попугай", сволочь, кукарекает(из ветвей). Слепила какую то ферню, без мата не прорекламировать, взрослым лучше не показывать, но пальчик вверх хоть один, за ради бога,
или
доклад отечественных частных производителей о их достижениях за 26 лет свободного рынка.



PS мат это плохо
pet1: (Default)
И такая дребедень Целый день:
Динь-ди-лень, Динь-ди-лень, Динь-ди-лень!
То тюлень позвонит, то олень.

Нынче телефон превратился из средства связи в серьезный раздражитель. Целый день, то реклама, то опросы, то взыскания по долгам(ошибка номером). Причем короткий ответ на вопрос их не устраивает, с ними нужно поговорить минут 15. Им то чего, они на работе, а ты с работы, уставший или утром ни свет ни заря, не ну у них то рабочий день начался, а ты только прилег. Начинаешь им объяснять кто они есть - обижаются, а то что их работа по сути телефонный терроризм, да не что вы, это мы просто выполняем свою работу.
pet1: (Default)
Так все же патриотизм или стокгольмский синдром?
pet1: (Default)
Когда ты обсуждаешь чьи-то мысли, ты сразу вторичен.



Давайте сделаем все как в США и тогда мы будем хорошо жить!

Некая деревня, в ней живет Вася который может пробежать до соседней деревни на 15 минут быстрее любого другого чела из обеих деревень. Вася решил монетизировать свой навык. Но ведь первым делом для успешного предприятия нужна реклама, что бы все узнали о новом продукте. И вот он устраивает бега. В один прекрасный день собрались пацаны обеих деревень и... на старт, внимание , марш - Вася победил, а значит здравствуй известность, слава, ништяки и все такое(ну там за счет - известие к соседям отнести по бырому, пучок укропа... не важно). У Васи даже появилась такса, а с нею все девки его и на ферму  - метать навоз теперь ходить необходимости нет. Пацаны видят такое дело, им завидно. А давайте ка мы тоже бегать научимся и стали тренироваться. Все ОК, натренировались и стали как Вася, ну кто то на пол секунды раньше, кто то позже - для статистики это важно, а для деревенских? Че и после этого все из пацанов богатыми и знаменитыми стали?  Нефига, теперь любого попроси вмиг все доставит, ну на полсекунды позже, да и пофиг. А что Вася? Да пока все бегать учились, он гармошку освоил и теперь предлагает не только сообщение отнести, но и на гармошке сыграть и песню спеть и опять он впереди планеты всей...
Допустим и гармошку все освоят, а у Васи новых идей больше не будет и что, а ничего, просто Вася вместе со всеми будет кидать навоз на ферме и к девкам будет стоять в общей очереди.
Так что дело не в том, что бы стать таким же как США, а в чем то другом.
pet1: (Default)
Хилари или Трамп!?
А мне пофиг, я русский.
pet1: (Default)

Могущество древней Германии должно казаться весьма грозным, если сообразить, каких результатов она могла бы достигнуть, если бы действовала своими соединенными силами. Ее обширная территория вмещала в себя, вероятно, не менее миллиона воинов, так как всякий, кто был в таком возрасте, что мог носить оружие, был по своему нраву склонен употреблять это оружие в дело. Но эта необузданная масса людей, не способная ни обдумать какое-либо великое национальное предприятие, ни привести его в исполнение, предавалась разнородным влечениям, которые нередко были несовместимы одно с другим.

Read more... )

pet1: (Default)
>Между алчностью, страхом и надеждой на будущее: куда ведет российскую экономику невидимая рука рынка?

Вот как можно, иметь такое понимание и при этом оставаться либералом.
Кто больший дурак, обезьяна колющая орехи микроскопом или тот кто из раза в раз ей этот микроскоп дает, питая иллюзии что животное совершит открытие использую прибор по назначению? Я уж молчу про то что примата нужно обучать, а не разлагать и деградировать, раз уж такие цели.
А может все ж цели не совсем честные?
pet1: (Default)
А главное, мой друг, введите приключенья!
Глазеть на них - толпе нет выше наслажденья;
Ну, и пускай толпа, разиня рот, глядит...
Причудливую ткань раскиньте перед нею -
И вы упрочили за пьесою своею
Успех, и к вам толпа уже благоволит.
Пусть масса массу привлекает!
Пусть каждый кое-что на вкус получит свой!
Кто много предложил, тот многим угождает -
И вот толпа идёт, довольная, домой.
Смелее всё в куски мельчайшие крошите -
И этот винегрет успех доставит вам.
Легко вам выдумать, легко представить нам!
Что пользы, если вы им "целое" дадите?
Ведь публика ж его расщиплет по кускам.
pet1: (Default)
Спрос должен быть не только платежеспособным, но так же обеспечен результатом полезного труда( желательно самомотивированного).
pet1: (Default)
Не ходите на выборы - они ничего не решают! Вот че так напрягаться, можно подумать сам не приход все решит. Решает адекватное восприятие ситуации у людей (и то не факт, что в нужную вам сторону). Ну и как не хождение на выборы сделает народ умнее?
Хорошо, допустим с неприходом на выборы у населения появится чувство необходимости смены власти. Но, понимание кто именно должен прийти не появится даже если народ будет весь год лежать без движения. Кстати его и нет у тотального большинства тех кто уже не ходит на выборы.
pet1: (Default)
Если к власти приходят что бы служить родине, быть "слугами народа", то почему с нее нельзя спрашивать?
Если же власть захватывается на правах сильного для реализации своих нужд, тогда почему ее нельзя свергать с целью реализации уже своих нужд?
pet1: (Default)
Не Бог создал человека, а человек создал Бога.

Вообще, если вовремя не остановится, то можно что угодно довести до абсурда.
Человек отказался от Бога и стал объяснять наличие того или иного органа, части тела, навыка не тем что оно было дано изначально, а тем что оно развилось в связи с необходимостью. Птица летает не потому что у нее есть крылья, а крылья появились потому что было желание летать. То есть просто зашли с другого конца, не сумев докопаться до первоисточника (Бога). Есть он нет непонятно, но раз убедительного доказательства его существования нет, то и считать будем что его нет. Вот и вся логика. Но так же можно зайти с другого конца и в привычных нам вещах. Человек создал стол. Неееет, это стол создал человека, а вернее идея стола, что бы быть воплощенной, создала человека и тем самым реализовала себя в материи.

На правах трепа.
pet1: (Default)
Не совершайте ошибок, ибо что бы их исправить возможно придется совершить безумие.
pet1: (Default)
Для почитать, что бы подумать.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] kosarex в Учите историю негров в США
http://epycantus.livejournal.com/254877.html


Где наша интеллектуальная элитка в лице Волкова, чтобы прокомментировать для интеллигенции? Нужно знать историю, история учит и объясняет. Понятно, что правящей элите уже не хватает русских - бездарно загубили в расчете, что на их век русских хватит. Но есть ещё установка - сделать из русских безликую интернационалию. Тут возникла проблема с перенимаем американского опыта. конца 50-ых - середины 60-ых. Американский опыт по сути предполагал продвижение идеи - пусть негритянки рожают от кого хотят, занимаются проституцией с кем хотят, а в итоге воспитывают детишек в духе интернационализма и благодарности к истеблишменту, желательно, к еврейской его части. Короче, была создана ситуация, когда лучшим подарком беременной матери от мужа в негритянском квартале было бегство в неизвестном направлении, поскольку пособие на ребенка было выше, чем муж мог себе позволить на нищую зарплату при условии, что не умрет с голоду. Дальнейшее продолжение понятно - чтобы было не повадно, мужчин в браке зажали так, что истинный негр не мог предложить даме сердца брак. Этак догонят, навалят алименты, это не только себе убыток, алименты в любом случае будут меньше пособия. Называются такие вещи искусственным, социальным конструированием и насильственным навязыванием феминизма, то есть лишением мужчин своих прав через лишения права женщины на нормальную семью. Для юной девицы оставляются де факто только два выбора - или на панель, или рожай, чтобы жить на пособие.
Read more... )
pet1: (Default)
Идет замена руководителей-администраторов. Есть ли в этом смысл. Зададимся вопросом в чьих руках власть. У бюрократов? Нет. Власть у буржуазии, собственников заводов и пароходов, аппаратчики лишь обслуживают власть. В СССР смысл бы был, сейчас же не больше чем тогда замена директоров заводов.  Что имеем . Исполнение той же линии, но другими руками. Но если ущербна сама система/цели то какой смысл в перестановках/ замены путей достижения цели?
pet1: (Default)

Есть и хорошие новости из мира спорта. Завершено строительство стадиона ЦСКА в Москве.
pet1: (Default)
Борьба между силой, идущей от богатства,
и силой, приобретенной большими усилиями,
носит исторический характер.


Приходит производитель телевизоров к парикмахеру и говорит  подстриги меня. Тот ок, а ты мне что? Ну а я тебе телевизор. По рукам. Через месяц производитель телевизоров зарос и опять приходит. Подстрижешь? А ты мне что? Телевизор. Ну давай. Подстриг, поставил второй телик в другую комнату. Еще месяц проходит - та же история, поставил на кухню. Но волосы растут, опять наш электронщик у парикмахера. Подстрижешь? Да не вопрос, че дашь? Телевизор. Э неее отвечает парикмахер. Нах мне твои телевизоры уже не нужны.Че мне их солить что ли? Опа, приехали. Стричься то нужно, а твоя услуга уже ненужна. Отсюда, цена на долгоиграющий товар не может быть маленькой. Условно, парикмахер должен взять кредит, оплатить телевизор, а затем производитель телевизора на эти деньги уже будет стричься.
Read more... )

Profile

pet1: (Default)
Pet1

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:00 am
Powered by Dreamwidth Studios